Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Как я заправляла картридж сама

Невеселая история, или как я заправляла картридж сама.
 
Когда я приобретала лазерный принтер для дома, консультант в магазине предупредил меня, что заправку картриджа лучше доверить профессионалам. Но я, ничтоже сумняшеся решила, что я сама себе профессионал, да и до необходимости заправки было еще далеко.
В конце концов, наступил тот день, когда я поняла, что заправку картриджа откладывать дальше нельзя. На работе приближался очередной аврал, пришло осознание того, что придется поработать с документами и дома, а картридж уже на последнем издыхании.
Полазив по Интернету и  пообщавшись с парой «специалистов», которые в один голос уверили меня, что заправить картридж лазерного принтера в домашних условиях не составит не малейшего труда, я решила осуществить этот процесс сама.
Приобретя тонер соответствующей марки, я вернулась домой и извлекла картридж из принтера. О том, как я с помощью схем, скачанных из сети, бесконечных звонков «специалистам» и нецензурной лексики разбирала этот предмет, рассказывать здесь не буду. Скажу только то, что этот процесс занял у меня около двух с половиной часов и отнял массу нервных клеток. Согласно инструкции, вычитанной в глобальной паутине, я тщательно пропылесосила все детали картриджа, после чего, вооружившись дрелью, проделала отверстие в камере для тонера. Затем, я с максимальной осторожностью попыталась засыпать тонер в получившееся в отверстие. Результатом этого процесса стали: безнадежно испорченная блузка, засыпанный тонером стол и черное пятно на ковре. Тщательно загерметизировав отверстие в состоянии тихого бешенства я собрала картридж, вставила его в принтер и запустила печать пробной страницы. На выходе я получила текст с частично непропечатанными участками и огромным количеством «точек-марашек». Позвонив напоследок знакомым «специалистам» и высказав им все, что я о них думаю, я все-таки обратилась в фирму, профессионально занимающуюся заправкой картриджей.
По телефону мне пояснили,  что за весьма небольшие деньги специалисты фирмы производят заправку картриджей, в том числе и срочную. Вытащив злосчастный картридж из принтера, я отправилась по указанному адресу. Сотрудник фирмы, принимавший картридж, тщетно сдерживая смех, выслушал мой рассказ о самостоятельной заправке и попросил подождать несколько минут. Протестировав картридж, мне сообщили, что я повредила фотовал, который теперь необходимо заменить, согласовали стоимость ремонта и сроки его проведения, а также посоветовали больше никогда не заниматься самостоятельной заправкой картриджей. В итоге, для того чтобы не сорвать сроки работы мне пришлось съездить в магазин за новым картриджем, так как испорченный мной картридж специалист забрал в ремонт, и просидеть всю ночь за компьютером.    

Итогом моих мытарств стало четкое осознание того, что заправка картриджей, это именно тот процесс, который все же лучше доверить профессионалам. Поверьте, стоимость заправки достаточно небольшая, не говоря уже о том, что специалисты все сделают быстро, качественно и с гарантией того, что Вам не придется в итоге оплачивать еще и ремонт испорченного Вами картриджа. В общем, визитка с контактными телефонами фирмы по заправке картриджей у меня теперь лежит непосредственно под принтером, чтобы не потерять.

Нужна помощь?
Звоните +7 (495) 662-58-92

Пишите: mail@infomarket-m.ru

Контакты

Адрес: Москва, пр-т Вернадского, д. 39, БЦ "Вернадский", обратная сторона здания, первый этаж.

Телефон: +7 (495) 662-58-92