Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Рекомендации по выбору принтера

Достаточно многих интересует вопрос, какой купить принтер, чтобы сократить до минимума обслуживание и возможность поломки, а соответственно растраты на обслуживание и ремонт принтера.

В настоящее время существует три основных вида принтеров: матричные, струйные и лазерные. Все типы принтеров предназначены для одной цели – печати, но разными способами. К примеру, матричные принтеры работают по принципу пишущих машинок, тонкие иголки в определенном порядке бьют по ленте пропитанной краской. Чем больше иголочек, тем четче выходит изображение. Такие принтеры надежны, дешевы в обслуживании и ремонте, но при этом имеют низкую скорость и качество печати, а также при работе издают неприятные, достаточно громкие звуки. Именно поэтому большинство мировых производителей отказалось от производства матричных принтеров.

Струйные принтеры работают по принципу выпрыскивания краски на бумагу. Качество изображения, получаемого при помощи струйных  принтеров, достаточно высокое. Струйные принтеры достаточно дешевы, но расходные материалы для них – дорогое удовольствие. В некоторых моделях таких принтеров есть возможность печати на носителях толщиной в 1.3 мм. К примеру, на поверхности CD-DVD дисков, что позволит Вам красиво оформить диск с домашним фотоальбомом или видеосъемкой.

Принцип получения изображения на лазерном принципе – запекание специального порошка- тонера.  Качество печати у таких принтеров очень высокое. Цена картриджей пропорциональна объемам напечатанной информации. К примеру: лазерный принтер начального уровня Samsung ml 2015 печатает 12 листов в минуту разрешением в 600x600 dpi, струйный принтер Epson aculaser 2600n притом же разрешении печатает 4 листа в минуту (и 16 листов текста). Настройки струйного принтера были выставлены на среднее положение, и он печатал 4 листа в минуту, а если установить высокие настройки разрешения, то скорость печати струйного принтера значительно снизится.

Практически все современные принтеры  оснащаются картриджами с возможностью последующей заправки. Конечно, заправить картридж для струйного или лазерного принтера можно и самостоятельно, но это достаточно сложный для непрофессионала процесс. И поэтому лучше все-таки обратится в сервисный центр, который осуществит заправку картриджа быстро и с гарантией качества.

У современных принтеров появляется все больше различных функций. Сегодня принтеры могут печатать не только с компьютера, но и непосредственно со сканера, цифрового фотоаппарата, мобильного телефона.

Действительно, модельный ряд принтеров весьма велик и каждый сможет выбрать принтер, наиболее полно отвечающий его потребностям.

Нужна помощь?
Звоните +7 (495) 662-58-92

Пишите: mail@infomarket-m.ru

Контакты

Адрес: Москва, пр-т Вернадского, д. 39, БЦ "Вернадский", обратная сторона здания, первый этаж.

Телефон: +7 (495) 662-58-92